KOCHSALAT
Ich
nahm Mehl, Milch und Eier,
rief
nach meiner Mutter
und begann sie untereinander zu verrühren.
Man
nimmt acht Kilo Aprikosen,
entzieht
ihnen die Kerne
und
gibt das entsprechende Gewicht an Zucker hinzu.
Beim
Erhitzen verlieren sie ein Fünftel ihrer Zutaten,
so dass man nur noch hundert Gramm Konfitüre erhält.
Das
wichtigste beim Kochen ist sauberes Geschirr.
Darum muss der Ehemann stets schon am Morgen seine Pflicht tun.
Damit
die Suppe nicht anbrennt,
tut man unten Wasser in sie hinein.
Nicht
minder wichtig als das Fleisch ist das Beilager.
Bei
der französischen Küche kommt es auf das richtige Getränk an,
bei der amerikanischen würde das auch nichts helfen.
Man
beginnt ein Diner mit dem Aperitif,
damit man Appetit auf die leiblichen Genüsse der Hausfrau bekommt.
Es
ist ungesund, beim Essen fernzusehen,
wogegen man beim Fernsehen ruhig essen kann.